团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:165     更新时间:2018/5/25 14:21:01

建设工程管理系对学生寝室进行突击检查

为加强学生寝室管理,规范学生寝室文明行为,排查寝室安全隐患,524日上午,建设工程管理系对2017级学生寝室进行突击检查,系团总支书记、分管寝室辅导员老师参加检查。

建设工程管理系共有学生寝室126个,其中女寝52个,男寝74个,分布在三个寝室楼。本次检查的是女生寝室,检查中发现一些问题,包括个别寝室不符合用电安全要求,个别寝室学生使用吊椅,个别寝室卫生不过关。突击检查发现了一些常规寝室大检不能发现的问题,团总支老师对问题一一处理。对出现问题的寝室予以没收相关物品、提出批评和整改意见。寝室突击检查不仅仅为了检查而检查,团总支老师不时询问学生生活情况,提醒学生注意寝室卫生、开窗通风、保持公共区域卫生等事项。整个检查紧张而愉快。

此次检查持续一个多小时,团总支对于寝室整体情况比较满意。对出现的问题进行及时处理,使同学们对寝室安全、文明行为、卫生等问题更加重视,进一步强化了寝室管理,同时,也使老师和同学之间有了更多交流,增进了彼此之间的感情。

 

 

建设工程管理系

2018525