团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:79     更新时间:2018/5/25 14:19:08

建设工程管理系开展防控整治校园贷宣传教育活动

为贯彻落实上级有关精神,切实加强“校园贷”防控整治工作,建设工程管理系于2018年5月24日晚自习期间,开展防治校园贷专项宣传教育活动。

在本次活动中,同学们认真阅读校园贷风险告知书,观看有关风险贷款危害的相关视频。各班级积极讨论,氛围热烈,同学们认真了解了校园风险贷款的各种危害,并且在《学院“校园贷”风险告知书》回执表上签字确认。同时,组织学生认真学习各种金融知识,提升同学们对不良网贷的风险防范意识和识别能力。

本次活动,是建设工程管理系开展“特色晚自习”的一次有效探索,通过活动,引导学生树立正确消费观、提高风险防控能力和法律意识,提高学生的经济信用意识和防范网络借贷风险的意识和能力,对建设工程管理系学生树立正确的消费观、杜绝校园贷具有积极的推动作用。



 

 

                                                            

  建设工程管理系 

                                                      2018525