党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:41     更新时间:2018/5/17 15:32:39

 

建设工程管理系党总支

教师党支部开展一般教师、干部培训活动

2018516日下午,建设工程管理系党总支在B202室开展2018年度一般教师、干培训活动,以加强党新章学习,深入领会党的纪律为题,给全系党员及教师上了一堂生动的党课。

国有国法,党有党规。党章是最根本的党内法规。党章是管理一个政党的基本纲领,认真学习党章,严格遵守党章,将党章内化于心,外化为行是对每一个党员的基本要求。中央党校副巡视员 、教授洪向华给大家解读了新党章中党的纪律,他从新党章的地位与作用、基本结构以及主要内容等方面认真解读新党章。结合《党章》中关于党章制定流程的规定,他强调了党章的重要性,他指出,党章是我党发展过程中经验教训的总结,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。洪向华指出,党员同志要深刻理解党章的精神实质,明白党的宗旨,自觉为党的事业而努力奋斗。

参与学习的党员及教师纷纷表示收获很大,认为这堂党课讲座对于全体党员及教师更好地理解党章,更好地了党史,都具有重要意义。在今后的工作生活中,我们要脚踏实地,努力成长为对学院各项工作有所贡献的教职工。

 



建设工程管理系党总支

   教师党支部

2018516