团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:30     更新时间:2018/5/7 17:13:17

 建设工程管理系召开学生干部大会

为进一步加强学生会建设,规范学生干部教育管理,凸显学生干部模范带头作用,强化学生干部作风,切实发挥学生会在学生日常教育管理中的作用。5月7日中午12:40建设工程管理系在合堂C3召开了学生干部大会。系团总支书记、辅导员老师、全体学生会干部参加会议。

会议包括三项内容,首先由系团总支书记宣读了新一届学生会干部名单及学生会主席团、学生团总支副书记工作分工。其次,由各位辅导员老师对近期学生会各部门的工作进行了安排部署。最后,系团总支书记对全体学生会干部提出了希望和要求。首先,大会鼓励新一届的学生会干部要不忘初心,砥砺奋斗,争取在以后的学生管理和为学生服务等方面,取得更大的成绩。大会强调,作为学生干部,首先是一名学生,必须要遵守学校的各项规章制度,其次要始终牢记自己的身份,充分发挥干部职责,全心全意为广大同学服务。要正确处理好学习与工作、老师与同学之间的关系。每名学生会干部都是建管系的一张名片,要严于律己,身先垂范,处处起到模范带头作用。真正成为老师的好帮手与广大同学的服务者。最后,希望全体学生会干部要具有“家国情怀”,以“家国情怀”来爱国、爱校、爱系,按照张庆伟书记在团黑龙江省第十四次代表大会上的讲话精神,争做五好青年,并协助老师开展系列活动。在学生中积极倡导良好的学风和积极向上的风气,真正发挥学生干部的纽带,引领和监督作用。

此次学生干部大会的召开,使全体学生会干部对下一步的工作有了更清晰明确的认识,对于今后系部的学生管理工作,起到了积极的推动作用。

 

建设工程管理系 

 2018年5月7日