党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:28     更新时间:2018/5/15 10:27:35

建设工程管理系党总支组织集体收看纪念马克思诞辰200周年大会   

纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。按照学院党委宣传统战部要求,建设工程管理系党总支组织师生集体收看大会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的讲话。系主任、党总支书记与全系40余名师生一同收看直播。

大家认为,2018年,是马克思诞辰200周年,也是马克思主义的第一部纲领性文献——《共产党宣言》出版170周年。站在新的历史时代回顾马克思的一生无不令人感动和震撼。马克思给无产阶级及其政党提供科学的理论武器,揭示了资产阶级剥削无产阶级的本质,探索出人类社会发展的动力及其规律,坚定了无产阶级对共产主义的信仰。马克思是时代的伟人,是不朽的灵魂,更是无数共产党人的精神导师。

 

马克思在青年时代就曾写下:“青年在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美。”“面对我们的骨灰,高尚的人们将撒下热泪。”马克思以此为人生的追求,一生为人类解放事业和人的自由全面发展而不懈奋斗。恰逢五四青年节到来之际,系主任要求全系教师学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,立足本职工作,理清学院发展思路,服务学院和学生发展,抓好学生马克思主义理论教育,培养社会主义建设者和接班人;全系学生在学校期间以学习为首要任务,同时注重对自身思想的锤炼,要有家国情怀,像习总书记寄语青年那样要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

建设工程管理系

2018年5月4日