教务通知

教务通知


文章来源:本站原创     点击数:216     更新时间:2020/6/8 13:04:43

建设工程管理系举行工程造价扩招192班开学式

良好的开端是成功的一半,为了帮助扩招新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,建设工程管理系于202068日,通过钉钉平台举行工程造价192班入学开学式,帮助学生尽快转变角色,以全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。入学教育是大学人才培养的第一课,上好大学第一课,能够引导新生顺利完成角色转变,科学规划他们的大学生活,树立正确的世界观、人生观、价值观,有助于他们顺利完成学业。建管系系主任、党总支书记、教研室主任、团总支书记、教务副主任、班主任及14名新生参加了此次会议。

会议由建管系团总支书记高鸿翔主持,首先由教研室主任开展专业思想教育,关秀霞主任对人才培养方案进行宣讲,使新生全面了解专业培养目标、就业方向、课程设置及教学组织安排,帮助学生充分了解所学专业,激发学生的专业学习兴趣,增强学习的自觉性。开展学业发展规划指导,引导新生明确学习目标,掌握大学学习规律和方法,为良好学风的形成打好基础。第二项,教务副主任针对学习方式、本学期课程安排、教学管理、毕业要求等做了详细的解释,使学生明确学习方式,掌握上课形式。第三项高鸿翔书记,开展校规校纪教育、疫情期间学生管理以及安全教育等,引导新生尽快完成角色转变,适应和融入大学生活。最后吴耀伟主任与新生做了亲切的交流,解决新生进入大学的困惑和迷茫,明确大学目标,并对新生的学习生活提出了具体的要求和殷切的期望,鼓励大家扑下身子扎根书本,努力学习专业知识,创造出一片自己的天地。

开学式的召开为新生今后的生活、学习上了大学重要的第一课,为新生开启了一个良好的开端。

建设工程管理系

202068