团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:142     更新时间:2020/5/11 14:05:40

齐心战疫 合力禁毒

——建设工程管理系开展禁毒宣传教育云活动

为进一步加强学校禁毒宣传教育工作,增强学生的自我保护意识,为我校学生营造良好的成长环境,进一步提高当代大学生抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青少年为重点的禁毒宣传教育,深入贯彻落实国家禁毒委下发《关于加强新时代全面禁毒宣传教育工作的指导意见》部署要求,建设工程管理系于2020年05月06日至05月20日期间响应开展了以“齐心战疫,合力禁毒”为主题的校园禁毒宣传教育。

活动举办进行时,同学们积极踊跃的参加到活动中来,大力参与宣传,学习有关的禁毒知识后,充分发挥他们的才智,自己动手制作禁毒宣传的短视频以及有的同学用文字发声,尽其所能的去让更多人不涉毒,远离毒品,营造更加有利的禁毒氛围。

活动通过利用网络,如微博、微信、抖音、快手等网络传播手段开展宣传教育工作。利用网络教学媒体,以班级为单位进行禁毒宣传教育,主要以开班会,观看有关禁毒资料,有关禁毒的视频和电影的形式进行对学生的教育,努力营造学校毒品预防教育的浓厚氛围。在学生工作中加强对青少年学生禁毒知识的宣传教育尤为重要,所以建管系在活动中通过多种方式生动形象地向同学们讲解新型毒品、吸烟的性质、特征及其危害,并用生活中的实际案例教育学生如何树立正确的人生观、价值观和法治观,得到了同学们的积极响应。通过上完这一堂毒品预防教育课,同学们更加深刻理解了有关禁毒的知识,为我们后期对禁毒的宣传更是打下了夯实的基础。

通过此次活动的举办,使广大学生们近距离的了解到了毒品的相关知识,认清吸食毒品的后果和危害,消除对毒品认识上的误区,增强对毒品的警惕性,提高思想道德素质,让“学生不涉毒,校园无毒品”观念深入人心。同时,也在一定程度上提高了同学们对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

建设工程管理系

2020年05月