团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:178     更新时间:2020/5/11 13:22:01

大学生“抗疫”故事

——建设工程管理系志愿者 范丽楠

 范丽楠,黑龙江建筑职业技术学院,建设工程管理系的一名学生。在校期间她就通过学校参加了多项志愿活动。面对这次疫情,她觉得作为广大的青年学生,应该为国家做些什么,所以她像当地疫情防控小组提出申请,她的父母亲人也十分支持她成为学生志愿者为疫情防控出一份力。

1589174092929057124.png

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,范丽楠积极投入到全区疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。作为一名入党积极分子一年以上的青年学生,她毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作。一开始天负责的工作是协助调查人员排查,摸查小组给每家每户都打电话了解情况。同时发放通行证、采集居民信息和出行情况。作为一名大学生贡献自己的青春力量与担当。

相信我们的国家一定能打赢这场战役,中国加油,武汉加油!虽然我们的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们无私的奉献。隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!

 

建设工程管理系

2020年5月11日