团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:168     更新时间:2020/5/11 13:19:39

大学生“抗疫”故事

—— 建设工程管理系志愿者 李佳周

李佳周,黑龙江建筑职业技术学院建设工程管理系的一名大二学生,预备党员,校学生会干部,家住哈尔滨市南岗区宣庆街。

春节之后,宅家守候的日子里。每天观看、收听国家和武汉战役情的相关报导,看到全国各地广大医务工作者,相继逆行而上奔赴防疫前线湖北武汉,风雨同心共克时艰;看到我的家乡,哈尔滨受疫情的影响,感染新冠肺炎疾病的人数也在不断地增多,也和全国人民一样心急如焚.一直在想,作为一名大学生、一名刚刚被党组织接收的预备党员。在这紧要时期,我应为国家、为社会、为家乡人民的安全,为防控疫情,战胜病魔做一些力所能及的事情。尽一份微薄之力,为坚决遏制疫情的扩散,夺取防控疫情斗争的胜利竭尽所能做贡献!

此时,正值所居住的社区,在微信公众号里发布召集志愿者。毅然决然第一时间报名参加了社区志愿者团队。深知其中存在一定的危险性和工作中的辛苦,但不惧怕。与那些战斗在武汉前线的医务工作者们相比,他们的艰辛,以及无法想象的工作强度及耐心,这点苦、这点累岂不是微不足道的,又有何惧。作为一名大学生、一名学生干部、一名预备党员。面对这场突如其来的疫情,就应该响应党和政府的号召,决不退缩、与社区工作人员一起,众志成城、无谓困难,迎难而上。在这特殊时期,就应用自己的实际行动在这场战疫情中体现自己对社会的责任与担当。

  1589171349870076361.png  1589171392443041781.png

在社区的统一安排下,李佳周和社区工作者,负责小区的全封闭管理工作。的具体工作是,每天在小区的唯一临时出入口站岗值班,对小区的进出居民和车辆,逐一检查、核实人员的信息、检查进出人员的体温情况,宣传疫情的防控知识;管控外来人群,如外卖、快递及走亲访友人员,严禁进入小区,为确保小区居民的安全,切断病毒的传播。坚守岗位,履行职责恪尽职守,投身疫情防控的服务工作中。我要用实际行动,表达我勇于奋战的决心。虽然不能像那些医务工作者、解放军战士,在灾难面前负重前行,亲临前线救死扶伤,与疫情抗争,但我要像他们一样,尽的一份微薄之力,做好防护,为他们守护好后面的家园。这是我对社会的一种责任与担当、也是我义不容辞应尽的义务。更是对自己社会工作能力的锻炼和提升。

为哈尔滨加油!为武汉加油!为祖国加油!深信在党中央的领导下,全民齐心努力、众志成城,一定能够打赢这场防控疫情的阻击战!美好的春天一定会到来!

 

 

建设工程管理系

2020年511