团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:131     更新时间:2020/4/30 12:07:22

致敬经典,为青春代“言”

--建设工程管理系开展线上接力诵读主题团日活动

为了大力传承和弘扬中国优秀传统文化,再现抗疫前线的感人故事和感动瞬间。建设工程管理系于4月30日开展“致敬经典,为青春代‘言’接力诵读”接力诵读主题团日活动。

各团支部书记组织本支部全体团员进行线上录制诵读音频或视频,通过对习近平总书记系列重要讲话精神或者诗歌,散文等不同文体形式的中国文学经典篇目的朗诵。同学们纷纷表示,中华文化源远流长,只有民族文化的复兴,才有完整意义上的民族伟大复兴。民族传统的继承,更要不断适应时代的需要,使历史与现实相联,使民族精神真正体现传统精神和时代精神。

通过诵读中华经典,聆听诗歌的回响,感受优秀的中华传统文化精神在血液中流淌,重温“爱国、民主、科学、进步”的五四爱国主义精神。团员青年们用慷慨激昂的情感和抑扬顿挫的声韵来表达爱国之情,歌颂祖国的壮丽与伟大,展现了青年学生的蓬勃朝气与青春活力。同时引导广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,让我们奋力谱写新时代而努力奋斗。

建设工程管理系

2020年4月30日