团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:155     更新时间:2020/5/9 13:38:11

”第一线

      ——建设工程管理系志愿者 李宏伟

李宏伟黑龙江建筑职业技术学院,建设工程管理系的一名大二学生,同时也是一名退役军人在部队组织总是教育我们要有坚定的信念,坚韧不拔的品德,雷厉风行的作为,还要有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,为此也连续两年获得优秀士兵,成为连队的一名副班长。

2020年初疫情爆发,作为一名退役军人,在2月14日这一天走上了战斗前线,为市民发放物资、管理市民出行安全。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”疫情防控要坚持全国一盘棋,坚决服从中央统一领导、统一协调、统一调度,做到令行禁止。习近平总书记重要讲话,为打赢这场疫情防控狙击战指明了努力方向、提供了根本遵循,关键时刻,危急关头,我们就是主心骨,严防疫情输入,离不开广大“守门员”的坚守和付出。广大新时代文明实践志愿者主动组建“先锋岗”“示范岗”“流动哨”,坚持就近就便,服从统一调度,积极参与疫情防控工作。

   1589002131722067349.png  1589002181126092120.png

在防疫卡口24小时值班值守,严格落实“一挡二问三查四登记五禁入”程序要求,对所有过往车辆、人员详细登记、测控排查,协助做好人员疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作。每天早上,们在防疫卡口迎接第一缕晨光;每天中午,们和工作人员一样手捧“泡面”战斗一线;深夜降临,们依然一丝不苟、坚守勤勉,用自己默默地坚守,构建疫情防控防范闭合环,坚决筑起抗疫第一道防线在这个退役军人志愿者的大家庭里,找到了在部队的感觉

一方有难,八方支援,新冠肺炎疫情始终牵动着每一名中华儿女的心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,一定能够早日打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

                                     

建设工程管理系

                                 2020年59