团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:147     更新时间:2020/5/9 13:36:57

疫情阻击第一线

      ——建设工程管理系志愿者 陈虹宇

陈虹宇,建设工程管理系大二学生,同时也是一名退伍军人,中共党员,学生干部。在部队期间作为机械化装甲兵的一员,组织上教育他要做一名合格军人,要有灵魂、有本事、有血性、有品德。他曾服役期间曾参加过山西省太原市抗洪抢险任务,先后参加过两次联合军演重大演习,连续驾驶我国主战96A坦克17个小时,并通过考核获得二级驾驶员资格证及二级坦克修理资格证。为此他也连续两年获得优秀士兵,成为连队的一名副班长。

2020年初疫情爆发,作为海林市基层党支部的一名党员他在大年初九这天自愿分配到了黑龙江省牡丹江市海林市新民村的疫情观察点阻断外来人员进村并每日统计人员体温和张贴宣传单,若有战,召必回,然而这天正好是他23岁生日,希望自己有一个不同的生日,并许下了疫情结束的愿望。

“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心。在新民村两委班子的号召下,一支强有力的志愿者队伍在2月1日晚上组建起来。他们没有防护衣,没有护目镜,我们只有一个口罩和一颗战胜疫情的信心。通行卡口,他们24小时值班坚守,严防疫情输入,离不开广大“守门员”的坚守和付出。广大新时代文明实践志愿者主动组建“先锋岗”“示范岗”“流动哨”,坚持就近就便,服从统一调度,积极参与疫情防控工作。村干部在防疫卡口24小时值班值守,严格落实“一挡二问三查四登记五禁入”程序要求,对所有过往车辆、人员详细登记、测控排查,协助做好人员疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作。每天早上,我们在防疫卡口迎接第一缕晨光;每天中午,他们和工作人员一样手捧“泡面”战斗一线;深夜降临,他们依然一丝不苟、坚守勤勉,用自己默默地坚守,构建疫情防控防范闭合环,坚决筑起抗疫第一道防线,零感染。

   1589000884765060157.png 陈4.png

  “一方有难,八方支援”,新冠肺炎疫情始终牵动着每一名中华儿女的心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,一定能够早日打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

在此,致敬所有奋战在疫情一线的工作者,感恩所有光与热,愿所有人健康平安,武汉加油!中国加油。

  

 

 建设工程管理系

                               2020年5月9日