团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:153     更新时间:2020/5/9 13:34:22

疫情阻击第一线

          ——建设工程管理系志愿者 汪妍

“疫情就是命令,防控就是责任”面对肆虐的新冠肺炎疫情。响应无为市委市政府的号召,建设工程承管理系建管1847班汪妍,成为了一名防控工作的志愿者。

她工作的主要内容是:在社区居民楼下设置关卡,对出入车辆进行登记,按照规定每户居民两天一次可进行外出采购生活必需品,会对其进行登记。并且每户居民一天只能一人出去采买,为此我们还会帮助居民拎物品送到家门口。给楼梯,电梯等扶手部位喷洒消毒水,并且告知居民外出回家马上洗手等。在工作期间也有个别居民没有遵守规定,如:未佩戴口罩,一天出门多次,遛狗等现象。她都会多次劝阻直到居民返回家中。

工作时间从早上七点到晚上十点,在早期防控时有些许居民不予配合,会和志愿者吵闹甚至动手。但经过志愿者好言相劝加上疫情防控的严峻形势,情况已全部解决。

1588999586879024130.png

上图是晚上九点半,当前已无出入人员。虽然天气很冷但是为了责任,为了响应号召,这是作为一名普通大学生力所能及的事情。她的父母也很支持她,他们一直告诉汪妍做事一定要有责任,有担当,不能轻言放弃。汪妍也一直铭记于心!

每天都在关注疫情的发展,看着湖北确诊病例一天天上升,疑似病例也在一天天上升,她的心好似被纠了起来。多么希望疫情可以快点结束,也默默为冲在一线防控的医生们加油打气,希望他们打赢这场没有硝烟的战争!

非常荣幸汪妍是安徽省无为市的一名志愿者,防控工作从你我做起!

 

建设工程管理系

  2020年5月9日