党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:153     更新时间:2020/3/13 17:19:59

建设工程管理系开展“疫情就是命令,防控就是责任”

主题网络学习讨论活动

3月9日,教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,借此契机建设工程管理系于9日至13日组织2018级、2019级同学以团支部为单位开展“疫情就是命令,防控就是责任”的网络学习讨论活动。

团支部书记通过QQ群、微信群、钉钉群等在线平台组织本班青年团员开展学习互动,结合“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习的内容,就“如何认识新型冠状病毒”、“学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神”、“大学生如何参与疫情防御”、“春季开学后应该如何从我做起进一步做好疫情防控”等八个话题内容进行集体学习和讨论。同学们都积极参与到本次网络主题学习活动中,线上学习效果显著。

通过这次网络集体主题学习活动的,同学们纷纷表示当医护人员在前线奋斗的时候,作为当代大学生,我们对于他们最好的帮助就是保护好自己,不添麻烦,尽自己的能力宣传抵抗疾病的知识。在疫情面前所有人都不能放松警惕,应当肩负起责任,为抗击病毒做出自己的贡献。大学生是与新时代共同前进的一代,更是国家未来的希望。

建设工程管理系

2020年3月13日