党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:159     更新时间:2020/3/28 17:18:21

建设工程管理系学生党支部

 “战疫情”主题党日暨2020年第一季度思想汇报会

 

近日,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院的学生们和北大援鄂医疗队“90后”党员的两封回信,引发热烈反响。就当前正处于新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为进一步加强青年党员学习,调动青年党员的使命担当意识,建设工程管理系学生第一、第二党支部于3月2813:00开展线上主题党日活动暨2020年第一季度思想汇报会

建设工程管理系第一、第二党支部书记宋正瑶、张威,分别介绍了疫情期间各支部学习、活动开展情况和“战疫情”抗疫主题党建活动,并通报表扬了43名疫情防控志愿者。

支部党员纷纷从当代青年应有的时代责任和历史使命、“90后”在抗击疫情当中的突出表现、学生党员责任和学习关系等方面进行了汇报。

造价1881班的拖同林说“这肆虐的疫情无疑是对我们最大的考验,但我们每个人也都真切的感受到了在党的领导下,在每一个写下‘请战书’的抗疫战士的努力下,全国十四亿同胞一心共同打赢这场战‘疫’的决心,作为一名青年党员,更清晰地认识到了自己身上比普通人多出的一份重如泰山的责任。”建管1743班的高龙岩汇报中说到“在来势汹汹的疫情面前,我们是一个命运共同体,我们每个学生党员,能力虽有大小,但关爱不分远近,一句随手转发的祝福、一段负责任的自我隔离经历、一个志愿岗位上的身影,就是一束束光、一份份热,用自己的肩上的一份力量去温暖一个小家、一整个大家。”建管1742班刘玉鑫表示学生党员要练就过硬本领,到祖国和人民最需要的地方去,用实际行动服务基层群众,作为一名造价专业的学生,自己要努力成为一名有扎实技能、有职业操守的造价工程师。物业1820班李佳周认为在习主席和党中央的领导下,我国采取的有力举措及时控制了这场灾难,令全世界敬佩。中国展现出了负责任大国应有的担当,不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。建管1743班沙建勋谈到看到西藏大学青年学生能够在职业生涯的始端就立志将自己的青春和一生奉献给家乡的发展,说明我们青年一代正在践行着老一代革命家为人民服务的理想信念。建经1783班孔位东表示作为工程管理专业学生,虽然无法到抗疫一线工作,但是可以从自身做起,练就自身的过硬本领,在祖国需要的地方实现人生价值,真正成为“靠得住,用得上,留得下”的高素质技能人才。

建设工程管理系党总支书记刘万昱作为支部普通党员以《人间值得》为题,表达了对社会主义制度优势、集中力量办大事及四个自信的深刻体会,鼓励青年与时代同行,与国家共命运。此次新冠肺炎是灾难也是理想信念的思想教育课,世上本无岁月静好,只不过就是有人在替你负重前行,鼓舞大家坚定必胜的信心。并引用了“从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人”对支部中43名疫情防控志愿者表示感谢。

第一党支部书记宋正瑶表示学生党员在用自身的实际行动,在疫情防控中获取感知前行力量,发挥着新时代青年党员的先锋模范作用,展现了新时代大学生的精神风貌,并要求全体学生党员,战“疫”并未结束,我们应该筑牢学生党支部的防“疫”堡垒,以抗击疫情的白衣天使为榜样,在这场没有硝烟的战役中,让每一名学生党员在平凡的岗位上贡献自己平凡而不平庸的力量,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬,激发广大青年将奋斗成果写在祖国大地上的决心。

 

 

 

建设工程管理系

2020年3月28日