党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:162     更新时间:2020/4/15 17:17:09

建设工程管理系学生第一、第二党支部开展“4.15国家安全日”网上集体学习活动

建设工程管理系学生第一、第二党支部于2020415日在钉钉平台,以“4.15国家安全日为主题开展网上集体学习活动,两个支部的全体党员参加。

第一党支部书记宋正瑶同志在学习中谈到:本次集体学习活动能够促进我系学生对国家安全教育有更充分的学习理解,强化大学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。第二党支部书记张威同志说到:国家安全是关系到国家存亡的大事,没有国家安全,就没有和平稳定的建设环境,就没有社会主义的现代化。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。因而,大学生学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识,是其作为现代化建设生力军之必需。让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。

支部全体党员一同观看了如何防止泄露秘密的视频和关于近些年有关泄露的惨痛教训,同学们体会到了泄密的巨大危害,支部党员观看了间谍色诱、拉拢、策反大陆学生和公务员的作案细节。这些案件提醒我们的有关公务人员、涉密人员,尤其外出求学、交流的大学生要夯实理想信念,增强保密常识和敌情意识,坚守住自己的价值观,时刻牢记保守机密,慎之又慎,决不能泄露国家秘密,成为国家的罪人。

会议结束后,所有学生党员表示通过这次集体学习进一步了解国家安全的重要性,并在微信朋友圈庄严宣誓要做好国家利益和安全的忠实捍卫者。

建设工程管理系

2020年4月15日