党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:179     更新时间:2020/4/22 17:14:29

建设工程管理系开展线上学习

“学校疫情防控专家报告视频会”活动

为深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,落实教育部党组、部应对新冠肺炎疫情工作领导小组“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保师生生命安全”的总体工作要求,建设工程管理系于422日组织全体师生参加线上学习“学校疫情防控专家报告视频会”活动。

420日下午,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开学校疫情防控专家报告视频会,指导各地各校全面做好学校疫情防控工作。专家视频会邀请了中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山,中国工程院院士、浙江大学医学部教授李兰娟,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏分别就国际新冠肺炎疫情形势研判、国内新冠肺炎疫情形势研判和如何做好开学后学校新冠肺炎疫情防控工作进行了专题报告。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰主持了此次会议。

王登峰司长在主持会议时指出,各地教育部门按照教育系统疫情防控“严防扩散、严防暴发,确保一方净土,确保师生生命安全”目标要求,统筹做好疫情防控与复课开学工作,把学校师生生命安全和身体健康放在第一位,压紧压实属地责任,落细落实学校疫情防控各项措施,确保科学有效防控、安全有序开学。当前教育系统疫情防控工作面临多重风险叠加的压力和挑战,要按照教育部党组要求,慎终如始抓紧抓好疫情防控,切实统筹好外防输入、内防反弹。他提出具体要做到“一严二清三防四控”:“一严”即严格落实开学条件,“二清”即政策清、家底清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控质量、控安全。同学们认真收看,并就此针对钟南山、李兰娟、张文宏三位专家的专题报告和王司长的指示要求,结合自身现实展开了热烈讨论。

通过开展这次线上学习“学校疫情防控专家报告视频会”活动,使在校青年了解了国际、国内最新新冠肺炎疫情发展形势,对教育部的总体工作要求有了更加深刻的理解和认识,我们更要齐心协力,众志成城,实现教育教学秩序的正常化,疫情防控和教育教学取得双胜利。

建设工程管理系

2020422