党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:171     更新时间:2020/4/23 17:13:12

春暖花开疫消散、众志成城渡难关

——建设工程管理系疫情防控志愿者表彰

为深入贯彻落实《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》要求,建设工程管理系大力动员假期返乡学生在做好自身防护的前提下,积极参与疫情防控工作。广大青年志愿者积极响应、挺身而出、迎难而上,主动投身疫情防控志愿服务工作,受到社会广泛赞誉和各地表彰,进一步彰显和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2020年4月22日,建设工程管理系举行新冠肺炎疫情防控志愿者表彰会,为参与新冠肺炎疫情防控工作的47名优秀学生志愿者们颁发电子证书。他们为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了青春力量,展现了新时代青年昂扬向上的精神风貌和心系国家时代担当。

表彰会上建管系团总支书记对志愿者们在疫情期间无私奉献的赞扬之情。在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战场上,在人民群众最需要和疫情防控工作最艰难的时候,是志愿者们主动放弃休息时间,义无反顾地加入到疫情防控工作中来,以无畏的勇气、无私的情怀,冲在疫情防控第一线,做防疫战线最美的“逆行者”、群众的贴心人,用实际行动、诠释了中国共产主义青年为祖国、为人民的志愿服务精神。

通过对优秀个人表彰,鼓励志愿者再接再厉,继续弘扬“服务他人 奉献社会”的志愿服务理念。青年是国家的希望、民族的未来,广大青年志愿者用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。接下来我系团总支也将及时总结经验、大力宣传、树立典型,着力营造浓厚的志愿服务氛围,继续开展好志愿服务工作,推动志愿服务工作不断规范化、常态化、制度化发展。

建设工程管理系

2020年4月23日