教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:148     更新时间:2020/4/18 17:07:05

建设工程管理系召开疫情期间教学工作会议

为切实做好本学期教学运行与疫情防控工作,建管系党政联席会成员及各教研室主任,于202041815时利用钉钉平台,召开了线上教学工作会议。会上各教研室主任汇报了前八周的线上教学情况并对下一步工作预案进行了讨论。

首先,系主任吴耀伟强调了此次会议的意义。他指出,通过全系上下共同努力,尤其是各任课教师的辛勤付出,我系前八周的线上教学工作整体平稳运行,通过前期经验交流和任课教师对网络平台的适应,网课保证了教学任务的有效推进,但存在教学过程监控不足等问题。他希望大家通过此次线上教学工作汇报,总结经验,更好的运用网络,多增加教学活动形式,调动学生的参与性,以便能在完成教学任务的同时取得更好的教学效果。

之后,各教研室主任汇报了各专业任课教师的教学情况。他们通过深入课堂,与任课教师沟通等多种方式,分别对本专业任课教师进行了督学和指导。提出教学设计应充分利用课前、课后时段,实现任务提前下达有效预习和课程内容回看等功能。课堂中教师可运用网络资源丰富的优势,采用随机提问、上传笔记、布置作业等多种形式,调动学生学习积极性,培养学生自主学习能力。同时,会上针对2+1培养模式的专业,进行了期末考核、实训实习教学工作的预期部署;针对17级线上补考、线上答辩及毕业资料发放的形式也进行研究,并制定了工作预案。

最后吴主任要求,疫情特殊时期,对常规工作和重点工作更要高标准要求、高质量完成,确保各项工作落实到位,任务包干到人;各部门各教研室要增强责任之心、细致之心发挥好带头作用,针对教学过程中的各项工作进行明确责任、监督到位;相关部门之间要形成联动配合机制,有效推进各项工作开展,及时解决新问题。

建设工程管理系

2020418