党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:404     更新时间:2019/12/9 15:17:22

建设工程管理系召开系领导班子

“不忘初心,牢记使命”主题教育

专题民主生活会

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和安排,12月7日上午,建设工程管理系召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院党委副书记、纪委书记高明学党委组织部副部长陈龙发同志全程参会并给予指导。总支书记刘万昱主持会议。

会上,刘万昱代表建设工程管理系班子进行了检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。认真贯彻党内政治生活准则,不遮丑、不回避,见人见事,严肃开展批评与自我批评,直截了当,坦诚相见,达到了统一思想,增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,也推动班子切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动进一步统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会思想上来,奋力推进建设工程管理系各项工作实现新发展。

学院党委副书记、纪委书记高明学对本次民主生活会进行了指导点评。他表示,本次民主生活会既统一了思想,增进了感情,又彼此交流,促进了工作,开出了民主团结的氛围、开出了求真务实的作风、也开出了党性原则的实效,达到了预期效果。主要体现在三个方面:一是主题主线鲜明突出。二是会议准备充分统筹周密。三是检视批评真刀真枪。
     高明学书记建设工程管理系接下来工作开展提出三点意见:一是要在常态化、制度化上下更大功夫。做到理论学习常态化,坚持调研服务常态化,检视整改常态化。二是要在加快问题整改上下更大功夫。要充分发挥好系党总支的领导核心作用,充分发挥好班子成员示范引领作用,充分发挥好制度建设的根本性作用。三是要在取得工作实效上下更大功夫。要在推进中心工作当中发挥更强的作用。要在完成年度工作任务上体现主题教育的强大动力。要在领衔攻坚破解民生难题上体现更大担当。

刘万昱在总结时指出,建设工程管理系要以此次专题民主生活会为契机,真刀真枪抓实问题整改,转化运用好专题民主生活会成果,扎实推进主题教育不断取得新成效。系领导班子成员要充分发挥示范带头作用,既要认真抓好主题教育整改落实,又要以更高标准、更严要求,不断改造和磨练自己,激发新状态、提振精气神,为全党员师生树立标杆、作出表率,推进工作再上新高度。