教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:353     更新时间:2019/9/30 15:08:07

  建设工程管理系开展“十一”假期前学风检查工作

国庆假期前夕,为进一步规范学生良好学风养成,维护正常的教学秩序,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高教学效果和育人质量,加强学生课堂纪律。930日上午,建设工程管理系党总支书记刘万昱带领全体辅导员,对学生的上课出勤情况进行了集中检查。

本次课堂出勤检查,重点检查学生上课出勤情况、学生到课学习状态、课堂教学秩序等情况。从检查结果看,教学情况总体平稳良好,授课教师都能按时到岗,讲课精神饱满,师生能够有效互动;学生总体听课认真,课堂纪律良好,大部分班级全勤。同时也存在个别班级有学生旷课现象,部分课堂存在学生玩手机现象。

检查结束后,建设工程管理系团总支学工办对于本次检查中出现的问题及时反映到相关班主任,并对检查结果进行通报。本次学生课堂出勤检查是学院开展教学质量监控管理工作的环节之一。今后,将对每个年级继续加强检查督促,稳定教学秩序,采取多种手段提升学生学风状态。

建设工程管理系

2019930