公告通知

公告通知


文章来源:本站原创     点击数:385     更新时间:2019/9/18 15:06:57

  建设工程管理系召开关于家庭经济困难学生认定工作专题会议

为高度重视学生资助工作,严格按照《黑龙江省家庭经济困难学生认定办法》(黑教规〔20199号)等文件精神,对家庭经济困难学生进行评议和认定,对贫困生助学等进行认真的评选,帮助品学兼优的贫困学生得到资助,顺利完成学业。2019918日下午13时,建设工程管理系召开关于171819级家庭经济困难学生认定工作专题班主任工作会议

会上,孔锐老师详细讲解了学校有关资助工作的精神,以严肃的态度,严谨的工作方法把握资助工作的政策和精神,对申请资助的学生要进行初步的审核,并民主评议认定,及时更新贫困提供家庭经济困难学生名单,整理家庭经济困难学生的个人材料。最终把资助工作落到实处。

为使资助工作做到万无一失,不漏掉一个家庭真正有困难的学生,建管系成立了学生资助工作小组,由建管系党总支书记刘万昱牵头,各班班主任提供困难学生名单,最终由孔锐老师全面负责家庭经济困难学生资助工作,及时监督学生资助经费的使用情况。 

通过此次会议的召开,以及“学生资助工作小组”的成立,使每一名班主任老师认识到贫困工作对学生的重要性以及对国家的政策要认真落实并执行,希望每一位家庭有困难的学生都能得到国家和学校的关爱。

                                                                                             建设工程管理系

                                                                                             2019918