公告通知

公告通知


文章来源:本站原创     点击数:464     更新时间:2019/9/27 14:48:19

  建设工程管理系开展国庆节前寝室安全大检查

为使师生十月一假期圆满平安的度过,消除寝室安全隐患,2019年9月15日中午1220分,建设工程管理系党总支书记刘万昱、团总支书记高鸿翔、辅导员老师孔锐、张威、宋正瑶,分别对B2、A1、B4建管系学生寝室进行了假前寝室安全卫生大检查。

此次大检查不仅是一次寝室内卫生方面的检查,更重要的是对寝室安全隐患的排查,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器.宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。检查团认真细致地落实检查工作,不放过任何一个死角,建管系党总支书记刘万昱给同学们提出建议:假期不回家的学生应当注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心,离校回家的学生要打扫好宿舍卫生,关好门窗,切断电源尤其是“插排”,要做到人走断电,防治发生火灾。携带好个人贵重物品,注意寝室安全问题隐患,度过一个轻松愉悦的小长假;在检查接近尾声建管系团总支书记高鸿翔说道:学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,是学习精神文明的窗口。希望同学们能够和老师们一起努力推进校园文明建设,营造“团结和谐、文明美观、安全有序”的学生之家。

本次检查大部分寝室卫生状况良好,各个寝室都做到了被褥叠放整齐,地面桌面干净、整洁,用电合理、安全。与此同时,检查团也发现了个别寝室存在安全隐患问题,对其及时作出了针对性的解决方案,教导学生如何规避寝室安全隐患的出现,这也改善了寝室学习生活环境。且在检查中同学们也并无违反宿舍安全管理规定的现象,这不仅对如何创建文明寝室树立了榜样,也创造了一种和谐融洽的氛围。

寝室是一个特别的“家”,让安回“家”,为生命护航。获得生命是一种赐予,失去生命是一份悲哀。无论是主角还是配角,每个人都要到登上人生的舞台,跋涉一声的旅程。珍爱生命必须抓好宿舍的每一个角落,对自己负责也对他人负责,剔除麻痹和侥幸心理才能让安全和幸福始终伴随你、我、他,我们千万不要忘记安全重于泰山这一亘古不变的真理。

在此建设工程管理系全体师生热烈庆祝祖国母亲建国70周年。

                                       建设工程管理系

                                       2019年9月27日