团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:148     更新时间:2019/7/17 10:46:26

  预防溺水 平安相伴

                                                                           ——建设工程管理系开展防溺水安全教育

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,建设工程管理系组织学生开展“防溺水”安全教育专题活动。

俗话说水火无情,学生溺水事件层出不穷,一个又一个鲜活的生命离我们而去,一个又一个血淋淋的事实为我们敲响了防溺水安全的警钟。学生安全关系到每一个家庭的幸福提高学生的安全自我保护意识及能力是家长和学校共同关心的事情。为加强全体师生的安全教育工作,不断强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,建设工程管理系715日开展了的预防溺水教育主题活动,在鲁班楼B座二楼大厅布置防溺水展板供学生学习阅读,让学生们学习掌握一定的防溺水安全常识,学会生存的基本本领。自觉做到“珍爱生命谨防溺水远离危险平安成长”,为我校我系创建平安校园奠定了坚实的基础。

通过防溺水安全教育学生安全知识得到了提高,安全意识增强,对安全的理解更深刻同学们意识到必须树立“安全第一”的意识,从小事抓起,坚持不懈才能确保我们的身边无安全事故发生。溺水猛于虎。但当我们面对频发的溺水事件时,我们不应该只扼腕叹息,而应该积极行动起来,共同构建起一道防溺水安全的生命屏障,让溺水远离我们,让溺水事件不再重演

                                   

 

 

                                                                                                           建设工程管理系

                                                                                                           2019年7月17日