团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:146     更新时间:2019/7/15 10:33:48

  建设工程管理系“三下乡”暑期大学生社会实践活动圆满结束

七月,在这个骄阳似火,挥汗如雨、热情洋溢的季节,迎来了“青春心向党 建功新时代 大手拉小手 共筑中国梦”为主题的黑龙江建筑职业技术学院2019 年“三下乡”暑期大学生社会实践活动

为进一步深入农村了解农村的经济、教育、卫生等方面的相关情况,进一步培养学生的社会实践意识,学习“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,关爱留守儿童。2019 年 7 月 15 日早8:00,由建管系团总支书记带队的建设工程管理系“三下乡”大学生暑期社会实践服务团从学校出发,前往100多公里以外的目的地“安达市任民镇中心校”。

围绕“不忘初心 牢记使命”阐述了这次活动的目的和预期效果,以及教育目的,勉励大家把握好这教育实践活动的契机,在实践中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提高自己的综合能力;每个服务团成员和孩子们一起聊在大学里的学习生活和儿时的梦想,带来了舞蹈《梦想家》和歌曲《海阔天空》《阳光总在风雨后》《成都》等节目;播放了服务团成员制作的“建管情 龙建愿”闪图PPT、学校和建管系宣传讲解PPT、和团队成员剪辑的“最美龙建院”宣传视频;还和孩子们互动进行了合唱、教孩子弹吉他、连连看模仿游戏等,让每个留守儿童的脸上都洋溢了出久违的灿烂笑容;活动接近尾声,服务团成员还给小朋友们送出了购买的书包、毛垫、本、笔、尺子等生活和文具用品,还和在场所有的学生一起制作了三幅手印画,送给了任民中心校。活动的最后服务团所属合唱《感恩的心》,每人都送给了小朋友一个锦袋,里面装着糖果和一张写满服务团成员对孩子们的期望。

本次建设工程管理系“三下乡”暑期大学生社会实践活动圆满结束,表达了建管系爱心志愿者对留守儿童的关心与爱护,充分展示出爱心团队的奉献精神和服务社会群众的精神风貌,通过开展社会实践活动,以期拓展双方学生视野,丰富学生课余生活减轻学生课业负担,为孩子“筑梦”以减轻厌学情绪达到使其为梦想、祖国未来而奋斗的理想抱负,培养学生为实现“中国梦”而努力学习精神。让孩子们感受沐浴在祖国阳光下的温暖,克服困难、自立自强,在逆境中放飞梦想!

 

建设工程管理系

2019年7月15日