党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:236     更新时间:2019/7/1 14:49:05

  大力弘扬长征精神 奋力走好新时代

 ——建设工程管理系团总支组织入党积极分子、学生党员参观

纪念红军长征胜利83周年图片展

 

为纪念中国共产党成立98周年、红军长征胜利83周年,进一步推动党建工作高质量发展,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,推动党建工作与中心工作深度融合,加强学生的爱国主义情怀,提升党员政治素养,建设工程管理系团总支在2019年7113时,组织入党积极分子、学生党员参观位于鲁班楼大厅《纪念红军长征胜利83周年图片展》。

图片展集中展示了中国共产党领导中国人民进行艰苦的革命斗争、改革开放所取得的成就,展览分为红军长征的背景、广为流传的故事、长征的意义和国家领导人对国家未来的展望等五大部分,展出近40多幅重要照片和部分历史资料,生动再现了党领导人民艰苦创业,建设美好家园的历史画面。

三十分钟的参观过程,让学生们深深感受到了革命烈士们为国为人民勇敢牺牲的精神。参观结束,同学们开展了讨论,大家都表示参观后心情非常激动,为做一个中国人而感到荣幸。通过参观学习,激发了入党积极分子和学生党员的民族精神和爱国情怀,进一步提高了思想觉悟,加强了学习,更统一了思想。这次参观、讨论,积极分子和学生党员们又受到了一次历史和精神的感染。

忘记就意味着背叛!长征途中,无数艰难险阻,无数流血牺牲,都没有动摇红军将士共产党人的理想信念和坚定意志!在中国共产党领导全国人民进行的革命、建设和改革中,在建设中国特色社会主义伟大事业的新时代,再多的困难挑战、再多的风险考验,也不能动摇我们向着宏伟目标前进的脚步!

让我们永远铭记红军将士们的功绩,传承和发扬伟大的长征精神,在新时代新征程上,不忘初心,不惧艰险,励精图治,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,书写新长征路上的辉煌篇章!

建设工程管理系团总支

201971