团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:109     更新时间:2019/7/1 14:38:51

  “提笔即是练字”--建设工程管理系举办硬笔书法大赛

为提高大学生的书写兴趣,使养成“提笔即是练字”的好习惯,提高写字质量及水平,增强同学们对祖国汉字文化了解,建设工程管理系于2019627C3合堂举办硬笔书法大赛。

全系同学积极参与此次活动,比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,及其所能的展示自身的书法才能。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样。书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。  

通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是如今汉字手写体被各种输入法取而代之,更应该“随写随练”,端正书写态度、书写姿势,着重培养了同学们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,一起为传承弘扬中华传统文化奋斗,以写字来育人,形成了良好的校园学习风气。

建设工程管理系

 2019628