团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:100     更新时间:2019/6/27 14:25:35

  垃圾分类,从我做起

--建设工程管理系开展环保主题学习团日活动

为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,引导我系师生正确投放垃圾,促进我系切实有效做好垃圾分类工作,2019626日建设工程管理系开展了“垃圾分类,从我做起”环保主题学习团日活动。

首先由各班团支书利用PPT宣传介绍了我国现在垃圾分类情况,让同学们进一步了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,随后各班级积极学习讨论。垃圾分类事小但成效大,对于不能降解的垃圾可采用变废为宝的方式,垃圾分类并不难,只需做到了解、行动。校园、教室、寝室随处可见的垃圾分类回收点标识明显,其实垃圾分类离我们并不遥远,在每一个人的共同努力下,我们的学习生活环境可以变得更加美好。

通过此次主题团日活动,让我系同学们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,明确了垃圾要进行分类的态度,促使其积极参与到实践中来,以此更好的营造校园环境。

建设工程管理系

2019627