技能竞赛

技能竞赛


文章来源:本站原创     点击数:224     更新时间:2019/6/24 10:59:21

  建设工程管理系成功举办2019年黑龙江省

高职院校 “工程造价软件应用”学生技能大赛

   根据《省教育厅关于举办2019年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛的通知》工作安排,2019年黑龙江省高职院校 “工程造价软件应用”学生技能大赛在黑龙江建筑职业技术学院举办。本次大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江建筑职业技术学院承办,广联达科技股份有限公司协办。

   大赛开幕式于62114时在鲁班楼A10楼会议室召开,来自黑龙江建筑职业技术学院、齐齐哈尔理工职业学院、黑龙江农业经济职业学院、东北石油大学秦皇岛校区、牡丹江大学、哈尔滨铁道职业技术学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江生物科技职业学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江职业学院共10支参赛队伍的选手及指导教师参加了此次大会。

    622830分比赛正式开始,比赛以团队合作的形式完成建筑与装饰工程量计算、安装工程量计算和BIM5D模型应用三个赛项,经过一天的比拼,黑龙江建筑职业技术学院选手刘闫旭、暴金凤、张鑫宇荣获综合一等奖,牡丹江大学、哈尔滨铁道职业技术学院选手获得综合二等奖,哈尔滨职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江农垦职业学院获得综合三等奖,黑龙江建筑职业技术学院获得建筑与装饰工程量单项一等奖和安装工程量单项一等奖,哈尔滨铁道职业技术学院获得BIM5D单项一等奖。

  专业技能竞赛是高职院校提升学生专业知识和岗位实践能力的重要途径,借助大赛搭建各学院之间的交流平台,不断地“以赛促学,以赛促教”,在学生中形成勤学苦练的良好学习氛围,全面提高教学质量,进一步提升职业教育的核心发展力。

 

 

建设工程管理系

2019622