团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:154     更新时间:2019/6/21 10:39:23

春夏交替是传染病多发时节,为了扎实开展学校卫生防病保障工作,有效预防传染病流行事件的发生,确保师生的身体健康,620日,建设工程管理系所有教室进行了卫生消毒工作。

空气是传染病广泛传播的媒介之一。保持空气流通能够很好的减少春夏传染病毒在空气中的停留,从而减少感染的可能性。此次消毒采取喷洒与拖洗相结合的方式,全面的对各室卫生进行了清理和通风,使教室更加整洁、明亮、舒心,给师生提供了安全、卫生的工作和学习环境,让家长放心,有力保障学校各项工作正常有序开展。

此外,建设工程管理系对师生开展春夏季传染病预防知识宣传教育,教育学生养成良好的卫生习惯,注意温差变化。教室和办公室在课间与午间注意通风,有传染病的学生及时采取隔离措施。教育学生要做到生活有规律,多锻炼,增加机体免疫能力。并号召全体师生养成科学文明的生活方式和卫生习惯,积极参加体育锻炼,增强体质。

此次消毒工作是我系疾病防控卫生消毒工作得以有效落实和深度加强的体现,切实保障了全体师生的健康安全,保证我系教育教学工作正常有序进行,为学生的健康成长保驾护航,更为促进我系安全工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

                                      建设工程管理系

                                      2019年6月21日