团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:161     更新时间:2019/6/13 14:27:29

  建设工程管理系开展“高校学生资助诚信教育”主题活动

为了响应学院贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,大力增强在校青年学生的诚信意识和责任意识,根据全国学生资助管理中心《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教助中心〔2019〕52号)文件精神。建设工程管理系于2019年6月10日晚6点30组织18级全体学生开展“高校学生资助诚信教育”主题活动。

首先由各班班长向班级同学们介绍学生资助诚信教育的重要意义。诚信问题更多的体现在学习生活方面,抄袭作业、考试作弊是大学生诚信缺失的典型表现,有些大学生甚至把帮人替考作为了“生财”之道,每到各种考试时招聘“枪手”的小广告在某些校园里也随处可见;部分大学生在评优、竞选学生干部等方面也存在动机不纯、功利主义思想滋长的问题同时在图书馆借书不按期归还。同学们就以上现象不诚信现象展开热烈讨论,总结出作为当代大学生更应该具备的品格和应有的行为。

通过本次活动同学们更加了解了学生资助诚信教育的重要性。诚信的养成不是自然而然的过程,只有通过坚持不懈、持之以恒的教育和自我教育才能化作自觉的行动。诚信也是一座架构当代大学生通往成功未来的可靠桥梁!

建设工程管理系

2019年6月12日