教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:211     更新时间:2019/6/12 14:12:46

  建设工程管理系16级毕业生答辩圆满结束

 

截止2019612日,建设工程管理系圆满完成16472名学生答辩工作,本次答辩地点分为省外答辩(北京、深圳)和校内答辩,校内答辩从610日开始,在黑龙江建筑职业技术学院鲁班楼B座三层进行,全体教师参加本次答辩工作。

  毕业答辩工作于上午8:10分开始,首先全体教师在B202会议室召开答辩工作会议,明确分组情况及答辩要求,8:30分学生答辩正式开始,参加答辩的同学携带实习成果及实习报告准备就绪,等待大学期间最后一场极具实战性和挑战性的“考试”。答辩过程中,同学们向答辩委员简述自己的实习过程工作内容,并展示实习成果,答辩委员以认真、严谨的态度,针对实习报告内容及实习岗位工作内容提出相关问题,同学们回答简洁明确,思维敏捷,准确而又深入。这样零距离的交流和指导,不但考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,教师还指出实习过程中存在的不足并寄予希望。

毕业答辩是一个增长知识,交流信息的过程,是大学生全面展示自己的雄心、勇气、才能、智慧和口才的最佳时机,学生可以在离校前再从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,为今后更好的学习、工作和生活打下坚实的基础。

 建设工程管理

2016年6月12日