校企合作

校企合作


文章来源:本站原创     点击数:134     更新时间:2019/5/13 13:17:15

        建设工程管理系召开

黑龙江建设职教集团企业与专业对接会

 

为落实黑龙江省建设职教集团推进大会工作,以培养高素质技术技能人才为目标,遵循“立足产业、携手行业、服务企业、成就职业”的校企合作理念,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方建立长期、紧密的战略合作伙伴关系。2019年5月10日13:30分,在鲁班楼十二楼会议室,院长王力、各系部主任、副主任、教研室主任及来自省建设职业教育集团的30余家企业共70余名代表参加了会议,其中与建设工程管理系对接的企业有19家。

13:50分,19家对接企业来到B202会议室建管系职教集团对接分会场。首先,建管系全体教师对职教集团各企业领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。吴耀伟主任表示,要以此次对接会议工作为契机大力推进产教融合、校企合作,带动学校与企业之间的良性互动,推动职业院校和企业共同发展,使企业、院校、学生多方受益共赢然后,按专业进行分组讨论,经过两个小时的深度交流,建管系与行业企业初步达成了新技术应用教学资源共享;师资共享;双师型教师培养实践平台、学生实习基地共建;优秀实习生实习就业推荐;校方为行业企业提供员工培训、技术支持等多方面意向。

通过职教集团对接,发挥专业资源优势、人才资源优势,引进优质的社会资源,产教深度融合,培养高素质技术技能人才,又全面提升学校的教学、科研及专业技术社会服务能力实现资源共享、优势互补、校企合作、共同发展。

建设工程管理

2019年5月13日