党建工作

党建工作


文章来源:本站原创     点击数:161     更新时间:2019/5/27 13:11:53

 

高举旗帜、聚焦问题、深入学习讨论

--建设工程管理系开展解放思想大讨论活动

建设工程管理系党总支以贯彻学院党委进一步解放思想推动高质量大讨论的通知为要求,于2019年417日至24日间,连续开展了解放思想大讨论系列活动促进全员思想转变、教育教学更加高效、工作质量有力提升。

4月17日深入学习贯彻学院党委(2018)41号文件。我院正处于发展的关键期,要实现发展新突破,就必须落实好党的十九大精神和习近平总书记重要指示,把解放思想、改革创新作为我院的第一要务,摆在各项工作首位。建管系主任吴耀伟指出:解放思想是先导,关键在实践。要结合学校实际和任务,解放思想、开动脑筋,抓住重点、破解难题,要找准学院科学发展、加快发展的切入点和关键点,强化措施、完善政策,推动学院又好又快发展。

17日至22日建管党总支教师党支部、学生党支部分别开展大讨论。各支部党员积极发言,解放思想、创新驱动,从创新工作方式、紧密依靠群众、积极大胆实践等方面发表了各自的看法,并展开了热烈的讨论。全体党员要进一步解放思想,牢记担当使命,党员干部承上起下,在建管系发展中起着关键作用,要增强自身的服务意识,推动实际工作的能力。

22日开展党员班主任座谈会。座谈会分为两个部分,一是结合案例,分享班主任工作的心路历程;二是回望教育初心,就如何立足岗位以实现德育、个人、学生协同发展谈自身想法。增强德育实效是班主任们的共识,高效团队建设是班主任们的目标,他们在平凡中追寻教育的幸福。

23日开展青年教师座谈会,参加对象为新入职的青年教师。座谈会分为两个部分,一是结合案例,分享入职以来的心路历程,介绍教育教学的心得体会;二是重温教师诺言,就如何立足岗位以实现学校、学科、个人、学生协同发展谈谈自身想法。青年教师们纷纷结合个人实际,主要涉及教学管理、教科研创新发展、个人专业发展等诸多与青年教师成长发展紧密相关的主题。与会青年教师还就系内现有教师培养体系、主题活动创新等方面提出了诸多有益的建议。

24日下午15:20在鲁班楼B203总支委员及教师党支部、学生党支部全体委员再次讨论。建管系开展的解放思想大讨论坚持以上率下,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻工作往深里去、往实里去、往心里去。通过解放思想大讨论的开展,把思想活力转化为发展动力,引导广大师生在习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神引领下为学院改革发展出谋划策,并使之成为常态。

建设工程管理系

2019年5月27日