团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:101     更新时间:2019/6/3 15:29:51

                  

   建设工程管理系开展“世界无烟日”主题活动

      2019年5月31日为第32个世界无烟日,为劝阻青少年吸烟,加强对烟草危害的认知,提高自己的文明修养,自觉做到拒绝吸烟,做文明少年。建设工程管理系于2019530日晚课期间开展“拒绝吸烟,做文明少年”主题活动。

各班于晚上620分准时到达班级,活动开始之前各班级同学纷纷在黑板上绘制有关世界无烟日的板报,呈现出同学们对无烟日主题活动的认知,以及对吸烟带给青少年和社会环境的影响。第二节课组织各班同学进行分组讨论,谈论如何戒烟,吸烟会有哪些危害,以及学生们对烟草的认识,对无烟学校的看法等等系列问题。同学们积极发言,一定程度上使同学们对吸烟危害有一定的认知,同学们纷纷表示吸烟不仅危害自己身健康,并且对身边的同学危害更加严重,对于防火消防意识淡薄的同学来说很容易产生安全隐患。尤其在教学楼和寝室里以及公共区域里吸烟是对公共环境的破坏,今后一定要让同学们在无烟校园里快乐学习。

通过此次活动的开展,不仅使我系学生同学认识到吸烟的危害而且还在一定程度上增强了我系同学对身体健康的认知消除了在吸烟认识上的误区,让拒绝吸烟,走健康人生路观念深入人心,进一步拓展了我校健康教育的内涵,推进了校园精神文明建设的顺利发展。

建设工程管理系

201963