团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:173     更新时间:2019/5/17 9:05:07

















建设工程管理系举办防震避险逃生演练

           为了提高我系师生在发生地震时自救、自护意识,增强我系师生在密集场所的应急避震能力,保证学生在地震临震预报发布或地震发生后快速、有序、高效地实施地震应急工作,学院保卫处联合总务处、建设工程管理系,于2019516日中午在主楼B座进行了防震避险逃生演练。出席本次逃生演练的领导有学院副院长赵云鹏,保卫处处长万金波,副处长李双泉、张雪松,建设工程管理系主任吴耀伟,以及医务所的工作人员。

         中午1230分,鲁班楼B座准时发出地震信号,建管系全体学生以及部分教师按照保卫处防震演练预案要求,以标准的抱头姿势迅速躲进课桌下,静待下一步指示,并且利用书包等工具有效地进行自护。模仿余震停止后,同学们在保卫处工作人员以及辅导员老师的指挥下双手抱头,分别从前门和后门同时跑出教室。在情况十分紧急的状况下,同学们依旧按照保卫处预练的要求做到井然有序,并未出现拥挤的情况,快速跑向操场指定地点集合。由做好准备的医医务组大夫对模拟受伤的同学做了紧急处理并包扎伤口。各班班长快速清点人数并向负责人汇报,负责人向总指挥汇报人数。最后由总指挥对此次演练进行点评,此次演练顺利完成。

此次防震演习,使地震现场的情景逼真的展现在师生面前,同学们纷纷表示仿佛自己正在亲身经历一次逃生现场。同学们已经掌握了应急避险技能,提高了自救互救的能力,也意识到防灾减灾的重要性,应该从我做起,从现在做起,真正理解了保护自我,珍惜生命的重要性。

            

                                                                                                              建设工程管理系

                                                                                                              2019516