教务通知

教务通知


文章来源:本站原创     点击数:245     更新时间:2019/5/6 9:55:54





 
建设工程管理系迎“5.1”安全大检查

根据学院要求,为了确保“5.1”假期期间系里的工作安全,建管系安全领导工作小组于4月26日下午召开安全专题工作会议。会上要求班主任在放假前召开班会,强调假期学生离校、返校途中注意交通安全,回家游玩需注意事项,特别是假期留校学生要进行妥善安排,避免发生危险事件。

会后,系主任吴耀伟带领安全领导小组全部成员按“建管系安全隐患排查清单”所列项目分别对教室、实训室、办公室、学生宿舍等重点防范区域进行检查,检查中发现有部分教室、实训室门窗关闭不严,多媒体设备连线外露,存在安全隐患;办公室电源插排过多;学生宿舍卫生不合格,灯具破损等情况。吴主任要求对检查发现的问题逐项登记列入安全检查台账,并确认具体责任人负责跟进,确保安全隐患妥善解决。

通过召开安全会议,使我系师生建立起清晰的安全意识,无论在校内、校外都能主动防范危险,杜绝安全事故发生。通过安全检查,及时整改,避免安全隐患进一步发展,从客观条件上极大的降低了安全事故发生的概率。通过假期前安全专项工作,在主观、客观两方面齐抓共管,消除安全隐患,确保全系师生度过一个“安全、祥和、快乐、健康”的“5.1”假期。

 建设工程管理系

2019年5月5日