团学活动

团学活动


文章来源:本站原创     点击数:197     更新时间:2019/4/26 15:39:11

春日作伴好读书 我们都是追梦人

                                                     ——建设工程管理系举办书香中国·龙江读书月系列征文活动

为响应学院团委学生处“阅读文化经典建设书香校园”的号召,培养青年学生良好的阅读习惯。建设工程管理系于20194月开展以“春日作伴好读书,我们都是追梦人”为主题的征文比赛。

此次征文活动宗旨是:让青年学生在家庭、社会、学校营造热爱读书、支持读书、尊重读书、读书光荣的良好氛围,激发读书热情,感受读书快乐。为确保征文活动有效、规范、深入开展,建管系成立了诵读小组,依据读书活动方案,层层落实,保证了读书节活动的有效实施。学生们在短短的一个月时间里,不但提高了对读书的认识觉悟,丰富了文化底蕴,而且营造出书香缕缕的校园读书氛围。

同学积极参与其中,上交征文200余份,评选出优秀征文一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。大家在征文中表示“青年学生都在努力奔跑,我们都是追梦人,要继续在奔跑中拥抱梦想,成就梦想”,此次征文活动收到良好效果并顺利落下帷幕。

 

                                           建设工程管理系               

                                                                                  2019426