公告通知

公告通知


文章来源:本站原创     点击数:244     更新时间:2019/4/22 10:59:15

建设工程管理系认真学习全省教育大会精神

    2019419日下午1520,鲁班楼B202,建管系利用党日活动时间组织全体党员教师认真学习宣传贯彻全省教育大会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由党总支副书记高鸿翔主持。

     教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。全省教育大会发出了“教育兴则龙江兴,教育强则龙江强”的号召令。认真学习贯彻全省教育大会精神,事关中国特色社会主义事业长远发展。学习贯彻全省教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质;最迫切的是把大会精神宣讲到学校全体师生中去,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来;最关键的是紧密结合学校教育教学实际,学深悟透,落地落实,开启新时代教育教学工作新局面。

    我系要进一步加强党组织建设,着力加强党支部标准化、规范化建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把党的教育方针全面贯彻到学校的各个方面,落实到教育工作全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是全面从严治党的现实需要,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。我们就要更新思想观念,自觉增强使命感,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,真正把基层党支部建设成为执行党的方针、政策、路线和新时代社会主义建设的带头人以及凝聚人民群众的主心骨,确实发挥教育党员、管理党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要作用,为党和人民的伟大事业不断建立新功。

建设工程管理系党总支

2019420