教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:226     更新时间:2019/4/2 15:40:10

建设工程管理系人才需求调研会议顺利召开

 

 2019年4月1日上午9:30分,教务处汤延庆处长、温琳老师莅临建设工程管理系进行课程改革专业人才需求调研工作,会议在B202室召开,建设工程管理系领导班子及各教研室主任参加,建管系对学院教务处领导的莅临表示热烈的欢迎。

 首先,由六名教研室主任分别对职业岗位需求调研情况和已经初步形成的专业人才培养目标、毕业要求、职业岗位、职业能力、典型工作任务及其对应的指标点、技能点、经验点、态度点等方面进行汇报;对各专业初步搭建的包含“专业平台课程、核心技能课程、职业拓展课程”的课程体系矩阵进行剖析与介绍。

 然后,汤延庆处长结合各专业汇报内容及专业建设成果逐一研讨,针对不同专业的专业特点提出工作任务、工作过程及其指标点对应关系存在的问题,尤其是注意典型工作任务的典型性与核心课程关联程度。

 最后,汤延庆处长对建管系的人才需求调研阶段性工作给予充分肯定,并鼓励大家继续努力,针对存在的问题及时修改完善,强调课程建设与改革是提高教学质量的核心,是教学改革的重点和难点,希望大家克服困难制定出能够大幅度提高人才培养质量的专业人才培养方案,从而推进学院高水平高等职业院校项目建设。

 

建设工程管理系

2019年4月2日