建筑经济管理专业

建筑经济管理专业


文章来源:本站原创     点击数:208     更新时间:2018/12/7 14:13:44

建设工程管理系

建筑经济管理专业召开课程教学改革研讨会

 

为落实学院课程教学改革实施方案,进一步了解行业企业对专业人才的需求情况,完成专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,20181130-121日在学院致知楼召开了建筑经济管理专业课程教学改革研讨会。

黑龙江明宇房地产开发有限公司负责工程经济的副经理、高级经济师张宏、黑龙江省建工集团高级经济师徐颖及建筑经济管理专业全体教师参加了研讨会。

研讨会上,建筑经济管理专业教学团队介绍了建筑经济管理专业建设发展情况及专业人才培养特色。通过和企业专业人员的沟通与交流,了解了目前房地产开发企业、总包单位在项目全过程管理中对建筑经济管理专业人才需求情况以及专业人才的在企业行业的定位,找出建筑经济管理专业人才培养在项目全过程管理中的切入点及专业优势,分析了建筑经济管理专业职业岗位、职业岗位面向、职业岗位能力、职业岗位工作过程、职业岗位典型工作任务以及完成典型工作任务需要的知识点、技能点、态度点。进一步明确建筑经济管理专业人才培养特色。

通过专业研讨论证,进一步确定了建筑经济管理专业在人才培养过程中重核算、重分析、重审核、轻预算的专业发展思路。确定了建筑经济管理专业的职业岗位、职业岗位面向、职业岗位能力、职业岗位工作过程、职业岗位典型工作任务以及完成典型工作任务需要的知识点、技能点、态度点。为专业课程体系构建、课程标准的制定奠定了基础。

建筑经济管理专业

O一八年十二月三日