工程造价专业

工程造价专业


文章来源:本站原创     点击数:197     更新时间:2018/12/5 11:11:21

准确定位  珍惜在校好时光

                                           ——建设工程管理系工程造价专业专家专题讲座

2018年12月4日,建设工程管理系工程造价教研室特邀黑龙江天利造价咨询公司造价部主任李巍巍、河北建设股份有限公司(黑龙江省分公司)经济部主任郭珊珊就毕业生的就业岗位及岗位工作为造价专业教师和大二部分学生作了专题讲座。

黑龙江天利造价咨询公司造价部主任李巍巍以水电安装工程造价管理为切入点,重点介绍了三个阶段即:招/投标阶段的招标控制价/投标报价,施工阶段的工程结算和竣工结算造价文件的编制程序、方法和注意事项;从工程咨询的造价审核角度,介绍了工程造价管理的三方以及送审文件、造价审核方式以及审核交流的内容。

河北建设股份公司黑龙江省公司经济部主任郭珊珊女士(原我系工程造价专业2010届毕业生)从毕业生实习就业的成长角度,以一名学长的企业成长经历建议学生要准确定位,要珍惜在学校学习的好时光努力掌握专业知识,增长专业技能,并建议学生对工程造价而言,从未来的职业发展角度出发,不能依据自已的好恶而选择性的学习专业课程。

两位企业专家从学生的职业道德素养方面对学生的提出了希望和建议——勤奋、努力、学习、敬业。

听取专家的讲座,同学们深受鼓舞,明确了学习目标,对未来就业充满了信心;教师们从这次讲座中进一步了解了企业的岗位需求,以及企业的用人原则,明确了企业人才规格,为课程改革人才培养方案、课程标准的制定奠定了基础,将“双高”建设又推向了新的台阶。

 

                                    建设工程管理系

  工程造价专业教研室

2018年12月4日