技能竞赛

技能竞赛


文章来源:本站原创     点击数:538     更新时间:2018/11/19 21:53:45

建设工程管理系组织学生参加“第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”

20181117日由中国建设工程造价管理协会主办,广东交通职业技术学院、浙江财经大学承办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、广联达科技股份有限公司协办的“第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”在广东交通职业技术学院(高职)、浙江财经大学同时举行(本科),其中高职组共有来自全国近30个省市自治区87只参赛队600余名师生参赛。

为引导建设工程管理系建设项目信息化管理专业的应用型人才的培养,促进工程造价实践教学,加强校企合作与交流,建设工程管理系派出两名指导教师及三名学生参加了此次比赛,获得了优秀奖

比赛由工程计量与计价(手工)、BIM模型创建、工程计量软件应用、基于BIM的工程计价及管理等部分组成,主要考查学生案例识图、手工算量的理论知识、案例建筑模型创建、场地模型创建等专业技能方面的能力。经由这次的比赛向我系学生宣传今后继续积极参加专业技能大赛,加深对专业知识与实践能力的认识,自觉地提高专业技能的操作能力,营造我系浓郁的专业学习氛围,促进同学们自身素质的全面发展。为今后加入就业大潮打下了良好的基础,提高了今后的就业竞争力。

 

 

 

 

                                                 建设工程管理系

                                    建设项目信息化管理教研室供稿

                                           20181119