教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:522     更新时间:2018/11/2 19:18:37

建设工程管理系召开期中教学检查教师座谈会

 

建设工程管理系根据学校期中教学检查安排,11月2日下午3:10分在B202会议室召开期中教学检查教师座谈会,建管系全体教师参加了本次会议。

会上,赵艳副主任首先介绍了本次座谈会的目的和意义,并反馈了学生座谈会上学生提出的关于教学方面的意见和建议。随后,各教研室主任汇报了任课教师课程自检情况,教师针对教学情况提出了一些建议和意见,例如广联达软件加密锁数量不够,无法满足同时教学使用;教室、实训室投影仪灯泡需要根据耗损情况及时更换等。之后教师就教学相关问题展开了讨论:一是关于2019级人才培养方案修订;二是教研室应秉承“比学赶帮超”思想,制定传帮带方案;三是教师应实时更新教学科研等相关档案归档,如教材、论文获奖等;四是实训室使用情况落实到任课教师管理责任制;五是学生的学习、实习、创新创业情况分析;六是师德师风建设问题。

系主任在听取了教师们的讨论后,首先肯定了本次座谈会的重要性,表示本次座谈会的召开了解一线教师心声,为建管系教育教学过程管理,强化质量意识和教学责任感,完善质量监控体系等方面奠定了良好的基础;以“打造新建管”为契机与奋力方向,加强教学管理、夯实教学质量奠定了良好基础。

建设工程管理系

2018年11月2日