教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:495     更新时间:2018/8/4 11:03:45

建设工程管理系成功举行“双高”建设项目建设工程管理类专业群改革专家论证会

 

2018年7月28日、29日,在黑龙江建筑职业技术学院致知楼二楼会议室,召开了黑龙江省高水平高职院校建设项目建设工程管理类专业群改革专家论证会。会议邀请了四川建筑职业技术学院原工程管理系主任、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会秘书袁建新;内蒙古建筑职业技术学院人事处处长、原工程管理系主任、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会副主任银花;山西建筑职业技术学院副院长、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会工程管理类专业指导委员会委员田恒久;中建六局华南分公司副总经理、总经济师周明;中建一局发展公司北京华威设备安装公司董事长、高级工程师王景和;北京利达蓟丰建设工程有限公司副总经理邓建福;黑龙江双益造价咨询有限公司高级工程师、注册造价工程师、哈尔滨市司法鉴定员张宏;黑龙江省润园房地产开发有限公司主管会计、高级会计师张屾;中国建筑工业出版社教材分社首席策划编辑、编审张晶;中国建筑工业出版社编辑吴越恺十位专家。学院副院长孔祥华、教务处处长汤延庆、建设工程管理系主任吴耀伟及建筑经济管理专业、建设工程管理专业、工程造价专业教研室的全体教师参加了此次会议。

会议由系主任吴耀伟主持,孔祥华副院长介绍了学院现阶段的教学情况和学院“双高”建设的目标和内容,建筑经济管理专业、建设工程管理专业、工程造价专业教研室主任依次介绍了现阶段本专业的主要职业岗位和教学及建设情况。

会上,各位专家和本系各专业教师分为三组针对建设工程管理类专业群中工程造价专业、建筑经济管理专业和建设工程管理专业的人才培养目标、人才培养规格、职业岗位、工作任务、课程体系、校企合作模式等12项内容进行了探讨,对“双高”建设包含的8门精品在线开放课程和7部“十三五”规划教材大纲进行了梳理。

经过两天与专家间的交流讨论,各个教研室结合专家对各个教学环节提出的建设性意见,对专业的课程体系和教学内容进行了修改,达到强化教育教学水平的目的,确保学院“双高”项目建设的稳步推进。

建设工程管理系

2018年8月1日