教学新闻

教学新闻


文章来源:本站原创     点击数:368     更新时间:2018/7/23 23:41:25

建设工程管理专业贯通培养对接会议

 

为了让学生更好的了解建设工程管理专业的就业方向,明确相关就业岗位与现有课程具体对接,2018年7月20日上午,建管专业教研室主任燕燕老师及新进教师李悦、张岩同建设工程管理专业1742、1743、1744班学生在合堂C4教室举行建管专业贯通培养对接座谈会。

首先,燕燕老师强调建设工程管理专业在建筑行业中的重要性,介绍建设工程管理所开设专业课程的必要性,与职业岗位紧密对接。同时要求学生按时上课,保证出勤率,鼓励学生在校期间做好职业生涯规划,提高就业竞争及危机意识,努力学好专业知识。

来自施工企业的李悦老师根据施工单位的岗位要求,结合建管专业学生的主要就业去向——现场施工员、质量员和安全员三个岗位为学生讲解了需要具备的能力和应该掌握的专业知识,要求学生努力学好专业课程,为顶岗就业做好准备。

来自设计单位的张岩老师通过对身边同事:一位从专科毕业生成长为哈尔滨工业大学建筑设计研究院国家一级注册结构师的实例,激励学生热自己所学的专业,重视专业技能的学习,按未来的职业目标去塑造自己,为就业打好坚实的基础。

 

 

建设工程管理系

  建设工程管理教研室

2018年7月23日