技能竞赛

技能竞赛


文章来源:本站原创     点击数:209     更新时间:2018/7/3 10:16:50

建设工程管理系在2018年

“广联达杯”建筑信息模型(BIM)应用专业竞赛中喜获佳绩

 

2018年7月1日,黑龙江省教育厅主办,黑龙江职业学院承办的2018年黑龙江高职院校学生技能大赛“广联达杯”建筑信息模型(BIM)应用赛项经过一天的激烈角逐圆满落幕,我院建设工程管理系学生喜获佳绩。

张彬、高凯两名教师带队组织我院4名学生参加此次比赛。赛前,指导教师积极准备,利用课余时间对参赛学生进行一对一辅导,为这次比赛取得良好成绩奠定了基础。本次比赛分为“BIM虚拟设计”技能考核和“BIM建模”技能考核两项。在“BIM虚拟设计”中造价1671景润阳获得一等奖、造价1669孔俊懿获得二等奖,在“BIM建模”中造价1671景润阳获得一等奖、造价1669孔俊懿获得二等奖、造价1775陈宇豪获得三等奖。

比赛主要考查学生在案例识图理论知识、案例建筑模型创建、场地模型创建等专业技能方面的能力。通过此次BIM应用技能比赛,参赛选手在展示专业技能风采的同时,也达到了学习交流的目的。各参赛团队在竞赛后分享成果,交流心得,即提高了学生的BIM技术实践能力,也完成了以赛代练,以赛代学的参赛任务,体现了应用型人才综合素质培养和富有创新思想培养的人才培养目标。



 

 

                                  建设工程管理系

                                   建设项目信息化管理教研室供稿

                                   2018年7月2日