技能竞赛

技能竞赛


文章来源:本站原创     点击数:134     更新时间:2018/7/2 15:42:46

建设工程管理系完成2018年黑龙江省

职业院校学生技能大赛“工程造价软件应用”赛项工作

 

   根据《黑龙江省教育厅关于举办2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛的通知》(黑教职函〔201816号)工作安排,省教育厅决定举办2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛(高职组)“工程造价软件应用”赛项。本次大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江建筑职业技术学院承办,广联达科技股份有限公司协办。

  建设工程管理系高度重视此项工作,策划精心,第一时间召开专项工作筹备会议,专门成立工作领导小组,全面负责比赛期间的各项工作,精心制定竞赛方案,力争做到责任分工明确,后勤保障得力。 

2018629330分,竞赛在10楼会议室开幕,黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河教授,黑龙江建筑职业技术学院教务处处长汤延庆教授,广联达科技股份有限公司教育培训事业部黑龙江区域经理赵婧女士,教育培训事业部北方区服务经理陈家志,教育培训事业部市场经理徐佳傲,以及来自黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨铁道职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、黑龙江职业学院、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江生态工程职业学院的8支参赛队伍的18名选手及指导教师参加此次大会。

 本次黑龙江省职业院校学生技能大赛(高职组)“工程造价软件应用”赛项以团队合作方式,共同完成指定工程土建、钢筋、安装工程量的计算及BIM5D模型综合应用。经过为期一天激烈角逐,裁判组秉承公平、公正、公开原则,严格仔细地评审,最终,黑龙江建筑职业技术学院选手张德民、王学桃、王俊淞获得综合一等奖,哈尔滨铁道职业技术学院选手徐浩轩、赵平、董炎鑫获得综合二等奖,哈尔滨职业技术学院选手穆春蕊、张天昊、郭芮获得综合二等奖,黑龙江职业学院选手金昊天、韩学健、史庆民获得综合三等奖,黑龙江生物科技职业学选手赵珂宇、李佳欣、赵雪琪获得综合三等奖黑龙江农业经济职业学院选手刘爽、范延昌崔思博同学获得综合三等奖,同时哈尔滨职业技术学院参赛队获得钢筋算量单项一等奖黑龙江职业学院参赛队土建算量单项一等奖黑龙江建筑职业技术学院参赛队获得安装算量单项一等奖哈尔滨铁道职业技术学院参赛队获得BIM5D单项一等奖

专业技能竞赛是高职院校学生练本领、增能力的重要方式之一。此次赛项的成功举办,参赛选手的个人综合素质和技能水平得到锻炼与提高,对全面提升学生的职业素养和检验教学水平、人才培养质量是一次很好的检验,同时也为企业培养和选拔人才、为兄弟院校之间交流学习搭建了良好的平台,在体现“做中教、做中学”的职业教育特色的同时,还扩大了我院在工程造价课程领域的影响力,有力推动和促进了我职业教育事业的发展,进一步提升了我院职业教育在全社会的影响力和核心发展力。




 建设工程管理系

201872